メープルムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
メープルシロップで簡単ムース

材料(一回分人分)

メープルシロップ
20g
生クリーム
100g
牛乳
100g
ゼラチン
5g
ゼラチン用のお湯
10g

作り方

  1. 1
    ゼラチンはお湯で溶かしておく。
  2. 2
    生クリームはよく泡立てる。
  3. 3
    牛乳にメープルシロップを加えてよくまぜる。
  4. 4
    ゼラチンを加えてまぜる。泡立て器の使用をおすすめします。
  5. 5
    生クリームを半分加えてゴムべらなどでふんわりまぜる。
  6. 6
    残りの半分加えてふんわり混ぜたら容器に入れる。
  7. 7
    冷蔵庫で30分ほど冷やしてでき上がり♪

おいしくなるコツ

生クリームは動物性脂肪で♪

きっかけ

砂糖の代わりにメープルシロップで。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする