材料(一回分人分)
- メープルシロップ
- 20g
- 生クリーム
- 100g
- 牛乳
- 100g
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチン用のお湯
- 10g
作り方
-
- 1
- ゼラチンはお湯で溶かしておく。
-
- 2
- 生クリームはよく泡立てる。
-
- 3
- 牛乳にメープルシロップを加えてよくまぜる。
-
- 4
- ゼラチンを加えてまぜる。泡立て器の使用をおすすめします。
-
- 5
- 生クリームを半分加えてゴムべらなどでふんわりまぜる。
-
- 6
- 残りの半分加えてふんわり混ぜたら容器に入れる。
-
- 7
- 冷蔵庫で30分ほど冷やしてでき上がり♪
おいしくなるコツ
生クリームは動物性脂肪で♪
きっかけ
砂糖の代わりにメープルシロップで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません