材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カレイをキッチンペーパーで包み、しっかり水気を拭き取っておく。
両面に塩コショウをふる。身が厚い時は少し多めに。
-
- 2
- 揚げ油を170~180℃に温めます。
ビニール袋に小麦粉を入れカレイも入れたらふってまんべんなく小麦粉をつけます。
-
- 3
- 揚げ油にカレイを入れて両面じっくり色よく揚げます。
油をきって器に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レモンをふってサッパリたべるとおいしいです。
きっかけ
煮付けが苦手なこどもに。皮の取り合いっこします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません