アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの竜田あげ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
カリッと揚がって皮激ウマです。煮魚が苦手でもこれならパクパク子供も喜びます。

材料(2人分)

カレイ
2切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ2~
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイをキッチンペーパーで包み、しっかり水気を拭き取っておく。
    両面に塩コショウをふる。身が厚い時は少し多めに。
  2. 2
    揚げ油を170~180℃に温めます。
    ビニール袋に小麦粉を入れカレイも入れたらふってまんべんなく小麦粉をつけます。
  3. 3
    揚げ油にカレイを入れて両面じっくり色よく揚げます。
    油をきって器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモンをふってサッパリたべるとおいしいです。

きっかけ

煮付けが苦手なこどもに。皮の取り合いっこします。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
魚嫌い フライ パリパリ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする