アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
血液さらさらになります。

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
らっきょう酢
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    容器の中で、調味料の中にたまねぎを漬け、冷蔵庫の中で1日寝かせます。

きっかけ

たまねぎを消費するために作りました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ 酢漬け 簡単 健康
料理名
たまねぎの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする