黒ゴマ 小松菜 果物 カルピス 豆乳スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 梨
- 1/4
- 林檎
- 1/4
- バナナ
- 1
- 小松菜
- 1株
- カルピス
- 大さじ1
- 豆乳
- 200
作り方
-
- 1
- 梨は皮をむいて林檎はむかずに芯をとります。バナナは皮をむいてちぎります。黒ゴマをすります。
小松菜はよく洗いちぎります。
-
- 2
- カルピス、豆乳と共にジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。
きっかけ
便秘解消♪肌荒れ予防に
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