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黒ゴマ 小松菜 果物 カルピス 豆乳スムージー レシピ・作り方

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おおら
苦味が全くなくのみやすいです。

材料(1人分)

黒ゴマ
大さじ1
1/4
林檎
1/4
バナナ
1
小松菜
1株
カルピス
大さじ1
豆乳
200
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作り方

  1. 1
    梨は皮をむいて林檎はむかずに芯をとります。バナナは皮をむいてちぎります。黒ゴマをすります。
    小松菜はよく洗いちぎります。
  2. 2
    カルピス、豆乳と共にジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。

きっかけ

便秘解消♪肌荒れ予防に

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー 美肌 貧血予防に 乳酸菌

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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