しっとりこくうまぷるんぷるん♪玉ねぎ氷の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
いつもの玉子焼きと違います!!しっとりなのに水っぽくなくこくがあってとっても美味しいです。冷めてもやわらか♪

材料(3人分)

4個
玉ねぎ氷(卵の大きさで加減してください)
2~3キューブ(約28g)
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ氷は耐熱容器に入れて500Wで30~40秒チン(溶ければOK!熱くしなくてもいいです)
  2. 2
    すべての材料をよく混ぜ合わせます。計量カップで作ると注ぎやすいです。
  3. 3
    玉子焼きのフライパンを熱してサラダ油を入れ、卵液をもう一度かきまぜて1/4
    注ぎます。いつものように焼いてください。これを4回くりかえします。
  4. 4
    器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵液はよく混ぜてください。甘さ控えめにするときは、砂糖小さじ1と1/2で。

きっかけ

毎日食べたい玉ねぎ氷。汁物以外の料理を作ろうと思って。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 おせち 運動会 花見

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする