材料(2人分)
- ニラ
- 1/4束
- にんじん
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚コマ
- 50g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 100g
- ○片栗粉
- 20g
- ○水
- 100ml
- ごま油
作り方
-
- 1
- ニラは5㎝くらいにざく切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚コマに☆の調味料で下味をつける。
-
- 3
- ○をボウルに混ぜ、野菜とお肉を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、3を丸く流し込み、両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
スンドゥブを作ったので、それに合わせたおかずを考えたらチヂミが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません