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ブロッコリー 桃 梨 トマトJのグリーンスムージー レシピ・作り方

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おおら
ブロッコリーの茎も栄養があるので捨てないで♪チンすると食べやすくなります。

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
3~4センチ
梨・桃
半分
トマトジュース
100ml
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作り方

  1. 1
    桃は皮をむきたねを取り除く。
    梨は皮をむき、芯をとり適当な大きさに切りる。ブロッコリーの茎は皮をむき、ラップに包んで500Wで20秒チン。ラップをすぐ外す。
  2. 2
    トマトジュースは下の方が濃いので、上下 混ざるように振る。
    すべての材料をジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーブロッコリートマト全般
関連キーワード
野菜ジュース 健康飲料 肌荒れ予防 スムージー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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