ブロッコリー 桃 梨 トマトJのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 3~4センチ
- 梨・桃
- 半分
- トマトジュース
- 100ml
作り方
-
- 1
- 桃は皮をむきたねを取り除く。
梨は皮をむき、芯をとり適当な大きさに切りる。ブロッコリーの茎は皮をむき、ラップに包んで500Wで20秒チン。ラップをすぐ外す。
-
- 2
- トマトジュースは下の方が濃いので、上下 混ざるように振る。
すべての材料をジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。
きっかけ
ブロッコリーの茎が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません