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フルーツとブロッコリーと牛乳のグリーンスムージー レシピ・作り方

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おおら
このシャキシャキがブロッコリーかな?と感じる程度でいただけます。茎も捨てずに使いましょう♪ブロッコリーは胃の壁を修復してくれるそうです。

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
4センチ程度
バナナ
小1
りんご
1/4
もも(缶詰でもOK)
1
ブルーベリー
6個
牛乳
150ml
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき適当な大きさに切ります。りんごは皮をむかず芯をとり適当な大きさに切ります。バナナは皮をむきちぎります。
  2. 2
    その他の材料と共にジューサーで撹拌します。
    固いものから順に入れて下さいね!!
    粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

ブロッコリー農家の方が、ブロッコリーの茎でスムージーをつくっていたのでアレンジしました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
肌荒れ予防 スムージー 朝食 ミックスジュース

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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