アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐には海苔タレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
海苔をたくさんいただいた時に。

材料(3人分)

乾燥海苔(炙っておく)
大三枚
大3
醤油(麺つゆでも)
大3
みりん
大3
かつお節
小分け1パック〜好きなだけ
刻みネギ
大3〜好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、海苔以外の材料を小鍋に沸かす。
  2. 2
    1の鍋に海苔を細かくちぎって1分ほど煮る。
  3. 3
    火を止め、ネギを入れて和えたら完成!
    豆腐に乗せて食べたら美味しい!

おいしくなるコツ

海苔はそのまま使っても良いですが、炙った方が香りが出て良いです。

きっかけ

恩師に教えていただいたレシピを自分好みの分量に変えて。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
湯豆腐のタレ

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする