アプリで広告非表示を体験しよう

漬けても♪炒めても♪万能中華味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
本格チャーシューや、ホイコーロウ、鶏の味噌ずけ、野菜炒めなど色んな料理に利用できます。お弁当におつまみに役立ちますよ♪お肉もやわらかくなります。餃子に最適!!

材料(料理4~5回人分)

醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
味噌(麦の入っていないもの)
大さじ3
砂糖
大さじ6
おろした玉ねぎ
大さじ3
ニンニクチューブ
2センチ
ハチミツ
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。

    沢山できるので半量で
    も作りやすい配合にしました。
  2. 2
    ID:1380006037
    中華味噌だれで♪本格チャーシュー
  3. 3
    ID:1380006045
    鶏肉と野菜の万能中華味噌だれ炒め♪

きっかけ

昔からよくつくっています。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
味噌だれ 中華だれ 万能だれ お肉をやわらかく

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする