人参と明太子のゴマ油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
人参がとってもあまくって人参嫌いさんにもオススメです。お弁当にいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
小2本(150g)
明太子
1/2本
ゴマ油
大さじ1
薄口醤油
少々
料理酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき横半分に切ってせんぎりに。
    明太子はかわをとっておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、人参を中火で炒める料理酒をくわえる。
    しんなりしてきたら明太子をいれほぐし炒め粒がピンク色になってきたら薄口醤油を回しいれ手早く混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

明太子を入れたら弱火で炒めてください。

きっかけ

昔からお弁当用によくつくっています。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずにんじん明太子
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 野菜嫌い

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/09 19:25
人参が甘いです↑↑↑幾らでもパクパクいけますね♪今年もお世話になります♪♪♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん♪嬉しいコメントありがとうございます!!また作って下さいね。 つくレポありがとうございました(*≧∀≦*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする