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ブルーベリー ほうれん アボカド 果物のスムージー レシピ・作り方

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おおら
画像では黒いですが、実際はもっと紫色です(^-^;サラサラでほんのり甘く飲みやすいです。

材料(1人分)

ブルーベリー(冷凍可)
15粒程度
りんご・かき・なし
各1/4
ほうれん草
2株
アボカド
1/4
100cc
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作り方

  1. 1
    りんごは皮をむかず、かきとなしは皮をむき芯をとって適当な大きさに切ります。
    アボカドは半分に切り種をとり皮をむきます。
    ほうれん草はよく洗い適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    ジューサーに固いものから入れ、ほうれん草は上に。水も入れたら撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

沢山の食材を簡単にとるために。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
肌荒れ予防 食物繊維 グリーンスムージー お通じ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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