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小松菜とほうれん草とフルーツたっぷりスムージー レシピ・作り方

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おおら
爽やかで美味しい!すっごい体によさそうな気がします。

材料(1人分)

小松菜
2株
ほうれん草
2株
林檎
1/2
パイナップル
輪切り3枚
はちみつ
小さじ1
トマトジュース
150ml
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作り方

  1. 1
    パイナップルの皮と芯をとります。
    林檎は皮をむかず、芯をとります。
    葉物はよく洗い適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    固いものからジューサーにいれ、はちみつとトマトジュースも加えてジューサーで撹拌します。
    粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

緑の生野菜をとらなくちゃ…

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー小松菜ほうれん草
関連キーワード
肌荒れ ビタミン グリーンスムージー 貧血

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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