材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯
- 鰹だし顆粒
- パラパラとご飯にふりかけれる程度
- 生卵
- 1個
- 味付海苔
- 3枚程度
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんを用意します。真ん中に穴を開けて
鰹だしだしをご飯の上にパラパラ♪
-
- 2
-
- 生卵をおとします。
-
- 3
-
- 海苔をキッチンバサミで切って、上に小ネギを散らして出来上がり♪お醤油をかけてどうぞ
おいしくなるコツ
鰹だしがなければ、和風だしなんでもOKです。
きっかけ
主人が卵かけごはん好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません