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ホイルチーズ焼き《2種類》 レシピ・作り方

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ナチュラルチーズをふんだんに使った簡単レシピ。

ホイルチーズ焼き《2種類》


その1冷凍ミックスベジタブル
その2豆腐

材料(1人分)

ホイルチーズ焼きその1
手順1参照
エノキダケ
半袋
冷凍ミックスベジタブル
大さじ2
バター
大さじ1
塩、胡椒
各少々
ナチュラルチーズ(溶けるタイプ)
具が隠れる程度
ホイルチーズ焼きその2
手順5参照
豆腐
100g
塩、胡椒
適量
ナチュラルチーズ
適量
2番だし
豆腐を茹でる分量
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作り方

  1. 1
    その1

    「冷凍ミックスベジタブルを使ったホイル焼き」

    エノキダケは、根元を切ります。

    2cmくらいの長さに揃えてカットし、強火で3分乾煎り。
  2. 2
    ミックスベジタブルを加え塩、胡椒をします。

    さらに2分乾煎りします。

    アルミホイルにバターを塗ります。

    上面、下面まんべんなく塗ります。
  3. 3
    炒めた材料をホイルに平たくなるように盛ります。

    ナチュラルチーズを材料が隠れる程度にまぶします。


    ホイルの端をしっかり閉じていきます。

    フライパンの上にホイルをのせて加熱。
  4. 4
    蓋をして中火(やや弱火よりの中火)で5分です。
  5. 5
    その2

    「豆腐のホイルチーズ焼き」

    豆腐をさいのめに切ります。

    豆腐を2番だしで、5分中火で茹でます。

    水気を切り、冷まします。
  6. 6
    アルミホイルの上面、下面にバターをまんべんなく塗ります。

    豆腐を平たく並べ、塩、胡椒します。

    ナチュラルチーズをまぶします。


    ホイルの端々をしっかり閉じてます。
  7. 7
    フライパンの上にホイルをのせ、蓋をして5分加熱。

    フライパンに50ccの水を注ぎ、蓋をして5分。


    蒸し焼きです。
  8. 8
    時間になったら、アルミホイルを開けてチーズが溶けてるか確認。

    溶けてなければ、もう少し加熱します。

おいしくなるコツ

チーズがホイルに引っ付いてしまうので、バターをやや多めに塗ります。 ホイルの端を空気を抜きながらしっかり閉じます。

きっかけ

食べ終わった後の洗い物は、フライパンだけの楽チンお料理です。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
ギフト カルピス GG 大丸
料理名
ホイルチーズ焼き

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