材料(3人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩・塩コショウ
- 2:1の割合で
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 下味いりません。
フライパンに油をき小さじ1程度。
ニンニクの皮を剥いて包丁の平らな所で潰して油に香りをうつします。
焦げる前にとりだしてください。
-
- 2
-
- 手羽先を皮目から焼きます。フライパンに入れたら塩・塩コショウを全体にふって蓋をして中火で約4~5分。触らないでくださいね。
-
- 3
-
- いい焼き色がついたら重ならないようにひっくり返して、塩・塩コショウをして約4~5分。
蓋をして蒸し焼きに…
油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ってください。
-
- 4
- もう一度皮目をパリッと焼いて出来上がり♪
-
- 5
- ニンニクはなくてもじゅうぶん美味しいです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きににすることで、身はジューシーに。余分な油拭き取って皮はパリッとできます。
きっかけ
焼くだけの簡単おかずにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません