残ったソース活用■ホワイトソース編■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
マ・マーのサラダクルルを使っています。
90秒で茹で上がるので調理時間が短縮できます。

レトルトソースの余りでも作れるパスタです。
ささっと作りたい時に便利。

材料(1人分)

ホワイトソース(レトルトソースでも可)
150g
ショートパスタ(乾燥状態の30g)
30g
コーン
大さじ1
水煮大豆
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
こしょう
少々
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。

    油を引いたフライパンを加熱し、玉ねぎ、コーン、水煮大豆を弱火で5分炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに少し焦げ目がついたらホワイトソースを加えます。

    さっと煮立たせます。
  3. 3
    材料を炒めている間に、ショートパスタを茹でます。

    茹で上がったパスタの水気を切ります。
  4. 4
    フライパンのソースの中にパスタを加え一煮立ちさせます。

    こしょうを振りかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

少量なので小さめのフライパンやミルクパンでも作れます。

きっかけ

レトルトソースの余りでも作れるパスタです。 ささっと作りたい時に便利です。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)パスタソースクリーム系パスタ料理のちょいテク・裏技ベジタリアン
関連キーワード
神戸 サークル 自家製 北海道
料理名
残ったソース活用■ホワイトソース編■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする