アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉たっぷり☆ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
豚バラがなかったので、牛肉で代用。思ったより普通に美味しくてビックリでした:)

材料(3~4人分)

牛肉
200g
玉葱
1/2玉
キャベツ
1/6玉
人参
1/2本
しめじ
1/3袋
☆テンメンジャン
大匙1
☆トウチジャン
小匙1
☆醤油
大匙1
☆酒
小匙2
鶏がらスープ
大匙5
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、中火で牛肉を炒める。大体火が通ったら、☆の調味料を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    ①に野菜と鶏がらスープを加えて、強火で2~3分炒める。

おいしくなるコツ

・辛めがお好みの方は豆板醤を加えて。 ・①の肉は一度とりだして、野菜を炒めてからくわえるとお肉がかたくならずに炒められます。今回は手抜きをしました(;´∀`)

きっかけ

ホイコーローを作ろうと思ったら、豚バラがなかったので牛肉で作りました(´∀`*)

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする