ジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
ジャガイモだけで美味しいおつまみになります
アツアツも冷めても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
パセリ
適量
バター(オリーブオイルでもよい)
適量
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて千切りにして、水に2~3分浸して、水けを切っておく

    パセリはみじん切りにしておきます
  2. 2
    フライパンにバターを入れ水けを切ったジャガイモを入れます
    良く炒めてジャガイモがしんなりしたら塩・コショウを入れ炒める
  3. 3
    良く炒まったらパセリを入れてかき混ぜる

    出来上がる前に強火でジャガイモに焦げ目をつける

おいしくなるコツ

ジャガイモは少し焦げたほうが香ばしくて美味しいです 熱いうちだとカリカリして最高です^^ 水にさらさないと炒めてる間にくっついてしまうので注意

きっかけ

居酒屋さんで出された料理、美味しかったので 自分で簡単にアレンジしてみました

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/24 00:50
皮と中が赤いジャガイモで作りました。パセリが無かったので炒めたピーマンのみじん切りをのせました。とても美味しくて一気に食べてしまいました。有難うございました。
ひーじゃーまん
つくレポありがとうございます カリカリに炒めて熱いうちにいただくと香ばしくてとてもおいしいですよね ピーマンも彩が良くなって食欲をそそりますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする