ジャガイモのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて千切りにして、水に2~3分浸して、水けを切っておく
パセリはみじん切りにしておきます -
2
フライパンにバターを入れ水けを切ったジャガイモを入れます
良く炒めてジャガイモがしんなりしたら塩・コショウを入れ炒める -
3
良く炒まったらパセリを入れてかき混ぜる
出来上がる前に強火でジャガイモに焦げ目をつける
きっかけ
居酒屋さんで出された料理、美味しかったので 自分で簡単にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し焦げたほうが香ばしくて美味しいです 熱いうちだとカリカリして最高です^^ 水にさらさないと炒めてる間にくっついてしまうので注意
- レシピID:1380005188
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2012/08/24 00:50皮と中が赤いジャガイモで作りました。パセリが無かったので炒めたピーマンのみじん切りをのせました。とても美味しくて一気に食べてしまいました。有難うございました。
アツアツも冷めても美味しいです