ジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

ジャガイモのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
フェニールアニン
フェニールアニン
ジャガイモだけで美味しいおつまみになります
アツアツも冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • パセリ 適量
  • バター(オリーブオイルでもよい) 適量
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて千切りにして、水に2~3分浸して、水けを切っておく

    パセリはみじん切りにしておきます
  2. 2 フライパンにバターを入れ水けを切ったジャガイモを入れます
    良く炒めてジャガイモがしんなりしたら塩・コショウを入れ炒める
  3. 3 良く炒まったらパセリを入れてかき混ぜる

    出来上がる前に強火でジャガイモに焦げ目をつける

きっかけ

居酒屋さんで出された料理、美味しかったので 自分で簡単にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ジャガイモは少し焦げたほうが香ばしくて美味しいです 熱いうちだとカリカリして最高です^^ 水にさらさないと炒めてる間にくっついてしまうので注意

  • レシピID:1380005188
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2012/08/24 00:50
    ジャガイモのバター炒め
    皮と中が赤いジャガイモで作りました。パセリが無かったので炒めたピーマンのみじん切りをのせました。とても美味しくて一気に食べてしまいました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る