材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 塩
- 小匙1
- たらこ
- 小1つ
- バター
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- 酒
- 2~3ふり
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを袋にかいてある時間通り茹でる。茹で汁には塩を入れておく。
(電子レンジでパスタが茹でられるパスタケースが便利です)
-
- 2
- たらこは皮をむいて、中身をだしてほぐしておく。
かざり用にひとつまみ、中身を別にとっておく。
-
- 3
- 茹であがったパスタに、たらこ、バター、醤油、酒を加えてよく混ぜる。
(この時茹で汁を大匙1ほど入れるとパスタがパサパサせずにすみます)
-
- 4
- ③に②のかざり用たらこと海苔をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
バターのおかげでたらこの生臭さが和らぎます。
きっかけ
我が家の定番、たらこパスタです。ご飯にのせて食べるよりパスタの方が多いかも?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません