アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりぷりぷり!たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
バターが隠し味です! バターがあるとないのとでは、パスタとたらこの一体感が違います。

材料(1人分)

パスタ
1人分
小匙1
たらこ
小1つ
バター
大匙1
醤油
小匙1/2
2~3ふり
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋にかいてある時間通り茹でる。茹で汁には塩を入れておく。
    (電子レンジでパスタが茹でられるパスタケースが便利です)
  2. 2
    たらこは皮をむいて、中身をだしてほぐしておく。
    かざり用にひとつまみ、中身を別にとっておく。
  3. 3
    茹であがったパスタに、たらこ、バター、醤油、酒を加えてよく混ぜる。
    (この時茹で汁を大匙1ほど入れるとパスタがパサパサせずにすみます)
  4. 4
    ③に②のかざり用たらこと海苔をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

バターのおかげでたらこの生臭さが和らぎます。

きっかけ

我が家の定番、たらこパスタです。ご飯にのせて食べるよりパスタの方が多いかも?

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする