アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹よりハマった!醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
塩麹にハマったので今度は醤油麹!

材料(約600cc人分)

米麹
300g
醤油
300cc(乾燥麹は 100cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめ容器に米麹と醤油を入れる。
  2. 2
    気温にもよりますが、常温で二週間くらいで完成!

おいしくなるコツ

1日一回かき混ぜてください

きっかけ

塩麹がヒットしたので次は醤油麹と思って

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする