アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と春菊のサラダ 柿ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
甘柿が熟れ過ぎて柔らかくなったので、フードプロセッサーを使ってフルーツドレッシングにしちゃいます。

材料(2人分)

★柿
1個
★玉ねぎ
1/2個
★サラダ油
大さじ1.5
★酢
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1
★ニンニク
1/2片
★胡椒
ひとつまみ
★塩
小さじ1/2
大根の葉
大根の葉
春菊
大根の葉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉と春菊を食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    柿のヘタと種を取り、フードプロセッサーにかけやすいように、ざっくりと切る。皮は色のアクセントになるので残す。玉ねぎも同様に切る。
  3. 3
    ★をフードプロセッサーで混ぜてペースト状にする。
  4. 4
    大根の葉は分量外の塩でもむ。特に茎の部分は別にして強くもむ。
  5. 5
    10分経ったら洗い流し、水を良く切り、ソースと合わせて盛り付ける。

きっかけ

フルーツのドレッシングで簡単にカラフルで楽しい皿にしたくて・・・

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
フルーツドレッシング カラフルサラダ サラダ フルーツ
料理名
大根の葉と春菊のサラダ 柿ソース

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする