材料(2人分)
- ★柿
- 1個
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★サラダ油
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ニンニク
- 1/2片
- ★胡椒
- ひとつまみ
- ★塩
- 小さじ1/2
- 大根の葉
- 大根の葉
- 春菊
- 大根の葉
作り方
-
- 1
- 大根の葉と春菊を食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 柿のヘタと種を取り、フードプロセッサーにかけやすいように、ざっくりと切る。皮は色のアクセントになるので残す。玉ねぎも同様に切る。
-
- 3
- ★をフードプロセッサーで混ぜてペースト状にする。
-
- 4
- 大根の葉は分量外の塩でもむ。特に茎の部分は別にして強くもむ。
-
- 5
- 10分経ったら洗い流し、水を良く切り、ソースと合わせて盛り付ける。
きっかけ
フルーツのドレッシングで簡単にカラフルで楽しい皿にしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません