アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ塩豚とシャキシャキセロリのゆずポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
セロリのポン酢炒めは、セロリの甘さの輪郭がくっきりと現れて、新しい味が出来上がります。学生時代にバイト先の居酒屋のまかない飯の中でも一番お気に入りだったもの。

材料(2人分)

豚バラブロック
200g
セロリ
1束~2束
大さじ1
砂糖
小さじ1
ポン酢
大さじ2
唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚バラに塩、砂糖をすり込み、ラップでしっかりと巻き、冷蔵庫に数日おいておく。
    ・セロリを5mm幅に切る、葉の部分は大きく。
  2. 2
    塩豚を脂と肉が重なるように、拍子切りする。
  3. 3
    鍋に豚を入れ、弱火で温めながら脂を融かし出し、油が十分に出たら中火でカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    油を鍋に残し、豚肉を取り上げる。
  5. 5
    セロリを入れ、軽く炒める。最後に★を入れて強火で水分を飛ばしながら豚を入れて和える。盛付けて唐辛子粉を振る。

きっかけ

学生時代のバイト先の居酒屋のまかないで出てきた簡単炒めもの・・・

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
チャーシュー 炒め物 BBQ ビール
料理名
カリカリ塩豚とシャキシャキセロリのゆずポン炒め

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする