豚こまで。肉団子の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
甘辛でモリモリ食べれる。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
150g
∟片栗粉
小さじ1
ごはん
1膳
a醤油
大さじ1
aはちみつ
小さじ2
青ネギ小口切り
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に片栗粉をまぶして、適当な大きさに丸める。フライパンに油を熱し、コロコロ焼いていく。
  2. 2
    ①にaの調味料を加え炒めからめる。
  3. 3
    器にごはんを盛り付け②をのせ、青ネギの小口切りをのせ完成。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり炒めからめること。

きっかけ

お安い豚こま切れ肉でボリュームのある丼を作ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
育ちざかり ボリューム 節約
料理名
肉団子の照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする