材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ∟片栗粉
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
- a醤油
- 大さじ1
- aはちみつ
- 小さじ2
- 青ネギ小口切り
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶして、適当な大きさに丸める。フライパンに油を熱し、コロコロ焼いていく。
-
- 2
- ①にaの調味料を加え炒めからめる。
-
- 3
- 器にごはんを盛り付け②をのせ、青ネギの小口切りをのせ完成。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり炒めからめること。
きっかけ
お安い豚こま切れ肉でボリュームのある丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません