材料(2人分)
- トマト 皮をむき、種を取る
- 500g
- にんにく つぶす
- 1/2片
- 玉ねぎ 粗みじん切り
- 1/4個
- 赤ピーマン 角切り
- 1/3個
- キュウリ 角切り
- 1/3本
- トマトジュース
- 80ml
- 岩塩
- 少々
- アボガド 角切り
- 1/3個
- キュウリ 皮をむきみじん切り
- 1/6本
- レモン汁
- 1/2個分
- アサツキ スライス
- 5本
作り方
-
- 1
- トマト、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、キューリ、トマトジュースをフードプロセッサーにかけ、調味し冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- アボガド、キュウリ、レモン、アサツキを合わせ、塩こしょうし、セルクルを皿の中央に置いて、その中にサラダを詰め込む。
-
- 3
- 1を流し、好みでイタリアンパセリ(分量外)を飾る。
おいしくなるコツ
スープに好みで唐辛子を入れる事も出来ます。
きっかけ
地元のトマト等野菜を使ってスープを作り、サラダと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません