アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆水菜&玉葱のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
量があってもあっという間に食べられてしまいます♪

材料(2人分)

水菜
1束
玉葱
1/4玉
ポン酢
大匙3
胡麻油
小匙1
胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜→よく洗い根元を切り落とし、3~4cm幅に切る。
    玉葱→極薄の千切りにして、流水に2~3分さらして辛味を抜く。
  2. 2
    皿に盛った水菜に玉葱をトッピングする。
  3. 3
    ドレッシング、胡麻油、胡麻をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

☆水菜の保存☆ 水菜をよく洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気をとる→保存容器のサイズに合わせて水菜を切る→上・下(底・蓋)をキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で保管する。 4~5日はシャキシャキ感が続きます!

きっかけ

蒸し暑い最近、爽やかなメニューが欲しい! 水菜と玉葱のシンプルなサラダを作ってみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする