材料(パウンド型人分)
- バター
- 大さじ3
- ココア
- 大さじ2
- 小麦粉
- 1カップ
- バニラオイル
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 1カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブンを165℃に余熱。
ボウルにココア、小麦粉、砂糖を入れとかしバターを注ぎ、3分間しっかりと泡立器で混ぜ、牛乳、溶き卵、オイルも加え混ぜる。
-
- 2
- オイル(分量外)を塗って、小麦粉をまぶした型にいれ、そのままオーブンで15から20分竹串を刺してもなにもつかなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
バニラオイルの替わりにバニラエッセンスを使う事もできます。焦げる様なら途中アルミフォイルをかけて下さい。
きっかけ
姉妹都市のレシピを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません