アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのシンプル中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
セロリの風味あふれるシンプルな味付けのスープです。こってり系メインのサイドにおススメ。

材料(2人分)

セロリ
1/4本
1個
中華スープの素(顆粒)
5g
小匙1/2
300ml
胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの筋を剥く。3cm幅にカットし、千切りにする。
  2. 2
    小鍋に水、中華スープの素、酒を加え、沸騰させる。
  3. 3
    スープにセロリを加え、中火で1分ほど加熱。お好みで胡麻を振って完成。

おいしくなるコツ

・セロリの筋はピーラーで剥くと楽ちんです。 ・セロリは加熱しすぎないよう注意。セロリのシャキシャキ感を楽しみますv

きっかけ

セロリが大好きなんです。なので中華スープにもIN!:)

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする