アプリで広告非表示を体験しよう

下処理なし!なめこの赤味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
下処理済の真空パックのなめこはとっても便利です! なめこのとろとろがクセになりますv
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なめこ
1/3袋
長ネギ
少量
赤味噌(だし入り)
小匙1
生姜(チューブ)
1cm
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、なめこを加え30秒~1分ほど煮る。
  2. 2
    赤味噌をといて、生姜を加える。
  3. 3
    器につぎ、長ネギをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

なめこの味わいと生姜がよく合います。かつ、なめこのクセを和らげてくれるので、なめこのくさみが気になる。。。という方はお試しあれ。

きっかけ

我が家では加工済のなめこをよく使い、下処理なしで簡単に料理しています。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/14 19:26
下処理がなく、簡単にできました。 ありがとうございました(^O^)
ゆうじん55
真空パック、便利ですよねv 作っていただいてありがとうございます:)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする