入れてもむだけ☆さっぱり浅漬けからし風味☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり
- 4本
- 人参
- 2本
- ●砂糖
- 80g
- ●塩
- 30g
- ●粉からし
- 10g
作り方
-
- 1
- きゅうりは長さが半分になるように切る。人参は縦半分に切る(断面が見える状態)大きいものなら四ツ割にしてね。
-
- 2
-
- ビニール袋に●の材料を入れて簡単に混ぜ、そこへ切った野菜を入れて軽くもむ。そのまま冷蔵庫へ♪袋は念の為、二重にしてね。
-
- 3
- 3日目夜くらいから食べられます。好きな大きさに切ってお皿へ^^漬かりすぎるので、4日目で食べなくても切って、タッパーで保存して下さいね。
おいしくなるコツ
しっかりめの味がお好みでしたら塩を40gまで増やしても大丈夫です。我が家では、からしは保育園の子供でも食べられるくらいの量にしてあるので、2回目からはご家庭の味を作って下さいね♪
きっかけ
夏野菜をさっぱりとからし漬けにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません