入れてもむだけ☆さっぱり浅漬けからし風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niji-sora
夏野菜をあっという間に作れる「からし漬け」にしてみました♪ポリポリと子供達も喜んで食べてくれます^^夫はビールに、私はおやつにもしています♪

材料(5人分)

きゅうり
4本
人参
2本
●砂糖
80g
●塩
30g
●粉からし
10g

作り方

  1. 1
    きゅうりは長さが半分になるように切る。人参は縦半分に切る(断面が見える状態)大きいものなら四ツ割にしてね。
  2. 2
    ビニール袋に●の材料を入れて簡単に混ぜ、そこへ切った野菜を入れて軽くもむ。そのまま冷蔵庫へ♪袋は念の為、二重にしてね。
  3. 3
    3日目夜くらいから食べられます。好きな大きさに切ってお皿へ^^漬かりすぎるので、4日目で食べなくても切って、タッパーで保存して下さいね。

おいしくなるコツ

しっかりめの味がお好みでしたら塩を40gまで増やしても大丈夫です。我が家では、からしは保育園の子供でも食べられるくらいの量にしてあるので、2回目からはご家庭の味を作って下さいね♪

きっかけ

夏野菜をさっぱりとからし漬けにしてみました♪

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け きゅうり 人参 漬けもの
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

niji-sora 来て下さってありがとうございます♪ 家族の時間がたからもの。みんなの心に届きますように。 そして、すてきな思い出がいっぱいになりますように。 只今、6人の子育て奮闘中です^^ お料理、お菓子作り、パン作りが大好きです。 ヘルシー&節約料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする