アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめwith紅生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
おつまみにもおかずにも♪
暑い夏にさっぱりと!

材料(3人分)

豆腐
1パック(80g)
カットわかめ
10g
紅生姜
10g
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して、十分絞っておく。
  2. 2
    豆腐を適当に潰し、①と千切りにした紅生姜と白だしと和える。

おいしくなるコツ

白だしがなければ、普通のめんつゆでも大丈夫です!!

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
紅生姜

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする