材料(1人分)
- 市販の焼そば麺
- 1袋
- 塩豚
- 40g
- 玉葱
- 1/4
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 一掴み
- 泡盛
- 大匙1
- 付属のソース
- 一袋
- 塩・胡椒
- 適量
- 卵
- 一個
作り方
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- 1
- (塩豚の作り方は別のレシピでご紹介します)
適当な大きさにスライスします。
-
- 2
- 野菜は洗い、玉葱はくし切り、人参は短冊切り、もやしはひげをとっておきます。
-
- 3
- 焼そば麺は袋の上部をカットし、そこから50mlほど水を入れ、外側から麺をもんでほぐす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、塩豚を入れる。焼き目がついたら野菜と泡盛を入れ、さっと混ぜる。
-
- 5
- 焼そば麺とソースをいれ混ぜ合わせる。塩・黒コショウで味を調える。
-
- 6
- 目玉焼を半熟に焼いて、皿に盛ったソース焼きそばの上にトッピングして完成。
おいしくなるコツ
・麺をほぐすのはフライパンに入れてからもできますが、かきまぜているうちに切れてしまうことがあるので前もってやっておいた方が安心です。
・半熟の黄身がとろ~りと流れ出して、それを麺にからめて食べると絶品です!
きっかけ
我が家の人気定番素材塩豚が大活躍です!
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