アプリで広告非表示を体験しよう

大人のおつまみ セロリサラダ タラモ・ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
お酒のおつまみはさっと作って気取らずつまめるものが最高です。

材料(2人分)

葉付きセロリ
3片
明太子
一腹
マヨネーズ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはピーラーで表面の筋をとり、食べやすいようにスティック状にカットする。(新鮮なものなら葉も柔らかいので添える)
  2. 2
    明太子の縦中心に薄く切れ目を入れ、左右に広げる。スプーンで中身をこそぐようにして卵を取り出す。
  3. 3
    取り出した明太子の卵とマヨネーズを混ぜ合わせ、タラモ・ディップの完成。

おいしくなるコツ

辛子明太子で作るとさらに大人の味に。お酒がすすみますv

きっかけ

シンプルに食べるセロリが好き。大好きなタラモと合わせるとあっという間にセロリがなくなってしまいます。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリサラダ タラモディップ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする