アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と根菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
薄めです。
おかずの一品に^^

材料(2人分)

茄子
1本
玉葱、人参
各60g
椎茸
2枚
★鶏ガラスープの素、醤油、砂糖
各小さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし形にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、人参、たまねぎを炒め、なじんできたら茄子を加える。
  3. 3
    ナスがしんなりしてきたら、★を加え、煮汁が無くなりそうになったら水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする