醤油麹で焼きおむすび!! レシピ・作り方

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フェニールアニン
香ばしさが最高
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
おちゃわん二杯分
醤油麹
大さじ4
砂糖
少々
塩鮭
一切れ

作り方

  1. 1
    醤油麹に砂糖を入れてかき混ぜておく

    温かいご飯を崩れないようににぎる

    具は焼いてほぐした鮭を入れました
  2. 2
    フライパンに油を薄く塗り温める

    おむすびを入れて全体に焦げ目がつくように焼く
  3. 3
    全体に焦げ目がついたらタレに両面をつける
  4. 4
    焦げないようにひっくり返しながら焼く
  5. 5
    お皿に乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

醤油麹は焦げやすいので、タレをつける前に良く焼いておいたほうがよい 焼いておくと崩れにくくなる

きっかけ

時々食べたくなる焼きおむすび、醤油麹で仕上げました

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすび

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/23 08:26
醤油麹の焼ける香りがとても香ばしくてとても美味しかったです。。おむすびの型が見当たらなかったので手で握りました。くわっちーさびたん♪にふぇーでーびる♪
ひーじゃーまん
醤油麹使うとそれだけで美味しいですよね 簡単にできますしね 手で握るのが一番です ありがとうございました^^

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