材料(5枚人分)
- 全粒粉
- 1カップ
- 強力粉
- 1/2カップ
- イースト
- 3g
- 塩
- 少々
- ぬるま湯
- 150cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 粉類にオリーブオイルと湯を加えて良く捏ねる。
-
- 2
- 全体まとまってきたら、濡れ布巾かキッチンペーパーをかけて発酵させる。
-
- 3
- 2倍に膨らんできたらガスを抜いて5等分に丸めて15分ほど休ませる。
-
- 4
- ③を麺棒で円形に伸ばし、魚焼きグリル(アルミホイルを敷いて)で焼く。
おいしくなるコツ
ぷくっ!と膨らんだら出来上がりです^^
きっかけ
小腹がすいた時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません