アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り野菜やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風真ゆう
塩麹と牛脂を使う事でうまみが増します

材料(1人分)

中華麺
1袋
牛脂またはサラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
2/3個
中華味の素
塩麹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきります
  2. 2
    フライパンに牛脂またはサラダ油をいれ野菜を炒めます
  3. 3
    麺をいれてサッと炒めて水をいれて蒸します
  4. 4
    中華だしと塩麹をいれて野菜に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

お肉がなくても牛脂のお陰で肉入り気分。ダイエット中の方には不向き?

きっかけ

自家製塩麹にハマってます

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

風真ゆう ビール大好きの風真ゆうです。私の簡単手抜き料理(つまみ?)を紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする