アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味★金時豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
あっさり★おいしいです★

材料(1回分人分)

★金時豆
100g
★水
300cc
玉ねぎ(みじん)
1個
にんにく(みじん)
1片
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
コンソメ
1個
お湯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時豆を良く洗って、一晩漬ける。(戻し水はそのまま使います!アクが気になる場合、半日でいったん捨てて新しい水と取り替えるのもOK)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
  3. 3
    玉ねぎがペースト状になったら、①全部とお湯、コンソメ、ローリエを加え、30~40分煮る。(圧力鍋を使ってもOK)

きっかけ

金時豆の消費に。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする