作り方
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- 1
- ベーコンは 1cm幅に切る。
パプリカは 1cm角に切る。
クレソンは 2センチくらいのざく切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき ①を炒める。
軽く 塩 コショウする。
お皿やバッドに移して 冷ましておく。
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- 3
- ボールに牛乳 卵 オリーブオイル マヨネーズ 塩 粉チーズを全部入れ 泡だて器で均一になるように よく混ぜる。
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- 4
- ②の具を ③のボールに入れざっとかき混ぜる。
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- 5
- ④にホットケーキミックスを入れ ゴムべらで粉っぽさが無くなる位まで さっくりとかき混ぜる。
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- 6
- パウンド型に生地を流し入れ、軽く空気を抜く。
1/2にカットしたプチトマトで飾り付ける。
18センチなら1本。15センチなら2本焼けます。
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- 7
- 200度に余熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。
きっかけ
旬のクレソンをたくさん戴いたのでケークサレにしてみました。
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