マクロビ★簡単★材料3つ!米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
ほんとに簡単!サクサク!ヘルシー!
洗い物なし♪
みんながつくった数 9

材料(20枚人分)

米粉(玄米粉でもOK)
100g
菜種油
45~50g
きび砂糖
30g

作り方

  1. 1
    材料全部をビニール袋に入れてシャカシャカ振る。
  2. 2
    全体がひとまとまりしたらそのまま麺棒でお好みの厚さに伸ばす。
  3. 3
    お好みの型に抜いて、180度12~15分。

おいしくなるコツ

練らないこと!

きっかけ

おやつに。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティック
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/06 22:49
型がなかったので手で丸めましたが、不器用なので歪すぎてすみません汗 早く触りすぎでぼろぼろになったのもありましたが、ほろほろ食感でおいしかったです♪感謝です♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
つくれぽありがとうございます♡♡ ボーロみたいで可愛い♪です! 感想のコメントもありがとうございます!
2017/01/28 21:32
菜種油を米油に代用して米粉で作りました。めん棒で上手く伸ばせなかったので一つずつ丸めて焼きました。簡単な材料で出来てサクサクして美味しかったです!
なぁやん
つくレポありがとうございます♡すごいキレイなまんまる〜(≧∇≦)米粉のサクサク良いですよね♡ぜひまた作ってくださいね〜レポートまたお待ちしております(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする