材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- だし汁
- 適量
- 溶けるチーズ
- 適量
- 鮭フレーク
- 小さじ3~4杯
- 三つ葉
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱いご飯をお椀に薄く盛り,溶けるチーズをまぶして,更にご飯をその上に盛る。
-
- 2
- その上に,三つ葉,鮭フレーク,すりごまをかける。
-
- 3
- 水に本だしを入れ,沸かしおいただし汁をかける。好みでわさびなどもよいです。
おいしくなるコツ
溶けるチーズを多くするともちもち感が出ます。お好みで…
きっかけ
食べすぎ注意のとき,考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません