絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずは、土台作り。
ビニール袋にビスケットを入れ砕き、電子レンジで溶かしたマーガリンを入れなじませる。
-
- 2
- 型の底部に1を敷き詰め、ぎゅぎゅっと押し固める。
-
- 3
- 次に、水切りヨーグルト以下の材料をボールにすべて入れよーく混ぜる!
-
- 4
- 3で混ぜたものを、2の上に流し込む。
-
- 5
- 170℃に余熱したオーブンで45分ほど焼く。
出来上がり!
-
- 6
- 冷蔵庫で一晩ねかすとさらにしっとりして・・・
good☆
きっかけ
チーズケーキが無性に食べたくなって☆
お家にあったヨーグルトで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトで濃厚チーズケーキ!!