絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIIICHA.0308
混ぜて焼くだけ☆
水切りヨーグルトで濃厚チーズケーキ!!
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

ビスケット
100g
マーガリン
35g
水切りヨーグルト(水切り前400g分)
約200g
砂糖
70g
1個
レモン汁
大さじ1
生クリーム
100cc
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    まずは、土台作り。
    ビニール袋にビスケットを入れ砕き、電子レンジで溶かしたマーガリンを入れなじませる。
  2. 2
    型の底部に1を敷き詰め、ぎゅぎゅっと押し固める。
  3. 3
    次に、水切りヨーグルト以下の材料をボールにすべて入れよーく混ぜる!
  4. 4
    3で混ぜたものを、2の上に流し込む。
  5. 5
    170℃に余熱したオーブンで45分ほど焼く。

    出来上がり!
  6. 6
    冷蔵庫で一晩ねかすとさらにしっとりして・・・
    good☆

きっかけ

チーズケーキが無性に食べたくなって☆ お家にあったヨーグルトで作ってみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

RIIICHA.0308 年子姉妹のmama☆ 毎日ゆる~く楽にお料理やってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする