アプリで広告非表示を体験しよう

[揚げ方]クリームコロッケの揚げ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
クリームコロッケを揚げると中身が爆発してしまったりと、なかなか難しいので勉強してみました~☆クリーム意外のコロッケでも応用できます♪
みんながつくった数 2

材料(適量人分)

クリームコロッケ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を180度に余熱します
  2. 2
    一度に揚げる量は最大3個までにします
  3. 3
    油に入れてからすぐに箸で触ると衣にキズがついて中身がでてしまうので、最初の1分位はそのままにしておきます
  4. 4
    凍ったものだと5分位で引き揚げます。揚げすぎても中身が爆発する原因になります。
  5. 5
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

個数は少なく、揚げ時間も長くならないようにしてみて下さい~**

きっかけ

クリームコロッケを揚げると、中身が爆発してしまったりと失敗が多いので勉強してみました~☆

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 11:42
おいしく揚げれました
ミスチバス8823
レポートありがとうございますo(^o^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする