フルーツのクレームアングレーズがけ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- グラニュー糖
- 100g
- 牛乳
- 300cc
- バニラビーンズ
- 1本
- 卵黄
- 3個分
- コーンスターチ
- 小さじ1
- バナナ
- 一本
- イチゴ
- 適量
- キウイフルーツ
- 一個
作り方
-
- 1
- クレームアングレーズ
牛乳にバニラビーンズを入れ温めておく、温めすぎない
-
- 2
-
- 卵黄3個とコーンスターチ、グラニュー糖を入れ白くなるまで煉り混ぜる
1の温めた牛乳を少しずつ加えてときのばす
-
- 3
- 2を火にかけかき混ぜながらとろみをつける
とろみがついたら粗熱をとって冷やしておく
-
- 4
- 果物は手頃な大きさに切ってお皿に盛り付ける
盛り付けた果物に冷やしたソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
カスタードクリームの作り方と同じですがコーンスターチが少ない
牛乳も温めすぎないようにしてください
ホットケーキやクレープなどにかけて食べても美味しいです
多めに作っておくと応用が出来て便利です
きっかけ
果物をより美味しく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません