フルーツのクレームアングレーズがけ レシピ・作り方

フルーツのクレームアングレーズがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
フルーツソースが美味しいちょっとお洒落に

材料(2~5人分)

  • グラニュー糖 100g
  • 牛乳 300cc
  • バニラビーンズ 1本
  • 卵黄 3個分
  • コーンスターチ 小さじ1
  • バナナ 一本
  • イチゴ 適量
  • キウイフルーツ 一個

作り方

  1. 1 クレームアングレーズ
    牛乳にバニラビーンズを入れ温めておく、温めすぎない
  2. 2 卵黄3個とコーンスターチ、グラニュー糖を入れ白くなるまで煉り混ぜる

    1の温めた牛乳を少しずつ加えてときのばす
  3. 3 2を火にかけかき混ぜながらとろみをつける

    とろみがついたら粗熱をとって冷やしておく
  4. 4 果物は手頃な大きさに切ってお皿に盛り付ける

    盛り付けた果物に冷やしたソースをかけて出来上がり

きっかけ

果物をより美味しく^^

おいしくなるコツ

カスタードクリームの作り方と同じですがコーンスターチが少ない 牛乳も温めすぎないようにしてください ホットケーキやクレープなどにかけて食べても美味しいです 多めに作っておくと応用が出来て便利です

  • レシピID:1380003776
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バニラビーンズ バニラエッセンス クレームアングレーズ デザート
料理名
デザート
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る