アプリで広告非表示を体験しよう

残ったご飯と白菜キムチでピザ!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
残ったご飯で焼き上げるピザ、キムチとラー油の辛さが最高!

材料(1~2人分)

残りご飯
200g
白菜キムチ
150g
ピザ用チーズ
50g
ウインナー
3本
食べるラー油
適量
小麦粉
大さじ1
ほうれん草
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は(温かいご飯)小麦粉を入れてすりこ木などでつぶして混ぜます。
    そのご飯を丸く伸ばして、フライパンで両面(片面でも良い)焦げ目が付くように焼きます
  2. 2
    キムチは適当な大きさに刻んで汁気を絞っておきます。
    ウインナーは斜め切りにしておきます。
  3. 3
    オーブンは200度で予熱しておきます。
    予熱が終わるまでに焼いたご飯の生地をクッキングペーパーを敷いた天板の上にのせて食べるラー油を塗ります。
  4. 4
    刻んだキムチ、ウインナー、ほうれん草はちぎって散らしましょう。
    最後にチーズを均等にのせてオーブンで15~20分焼くほどよいこげ色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯ピザは水分が多いとクッキングペーパーにくっついてしまいます。フライパンで先に焼き目をつけるのもくっつくのを避けるためです。

きっかけ

お餅でピザを作っても美味しいからご飯でも作ってしまおう~~

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスピザ
関連キーワード
ピザ 残りご飯を使って 大人のピザ 食べるラー油
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする