材料(2人分)
- りんご
- 半分
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 3g
- はちみつ
- 大2分の1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 半分のりんごを6等分に切り、種の部分も切る
-
- 2
- りんごを耐熱更に並べ、合計10gのバターを少しずつ切り分けてリンゴの上に乗せる
グラニュー糖、はちみぐ、しなもんもりんごの上にかける
-
- 3
- トースターで12分位焼、更にアルミホイルをかぶせてもう2分位焼く
おいしくなるコツ
そこそこ大きいりんごを使いました。溶けたバターや砂糖でリンゴがぐつぐつと煮える様子が見えます。十分かな?と思えば早めに焼くのを止めてしまっても構いません♪
きっかけ
夫に焼りんごが食べたいと言われて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません