材料(2人分)
- 中華そば
- 1袋
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 中華麺の袋の端っこをちょっとだけ破ってレンジで20秒ほどチンします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し冷凍コーンを炒め①の中華麺を加え炒め合わせ、☆の調味料で味付けして完成。
おいしくなるコツ
中華麺はお弁当用にいつも作るので炒める前に短く包丁で切ると詰めやすいです。
きっかけ
スパゲティをゆでるのが面倒なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません