薄切り肉でとんかつサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
薄切り肉で作ると柔らかくて食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
キャベツ
1枚
豚薄切り肉
2~3枚
小麦粉・卵・パン粉
適量
ソース・マヨネーズ
適量
辛子マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    食パンはトーストして辛子マヨネーズを塗っておく。
  2. 2
    薄切り肉を広げ、小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけていき180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    ①に②、キャベツの千切りをのせソースをかけてサンドし、半分に切って皿に盛る。

おいしくなるコツ

トンカツはサクッと揚げて。

きっかけ

急にカツサンドが食べたくなりました^^

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カツサンド 簡単 節約 サンドイッチ
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 21:10
朝食にキャベツの変わりにレタスで作りました、ご馳走様でした!
かあなかさやま
つくったよレポありがとうございます! もちろんレタスでも最高ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする